rezepte
zutaten für 4 personen: -500g zuckerschoten -20g ingwer -1 knoblauchzehe -1 chillischote - 400g putenfleisch -salz u. pfeffer - 2 el öl -1 dose kokosmilch (ungesüßt) -6-8 el sojasoße
1. zuckerschoten waschen, trockentupfen und halbieren ingwer und knoblauch schälen, fein würfeln. chillichote putzen, hacken. putenfleisch waschen und trockentupfen und in streifen schneiden.
2. fleisch würzen und in öl anbraten. restliche zutaten zufügen, ca. 2 minuten mitbraten. kokosmilch und sojasoße angießen, zugedeckt ca. 4 min. köcheln lassen. dazu: reis
1. zuckerschoten waschen, trockentupfen und halbieren ingwer und knoblauch schälen, fein würfeln. chillichote putzen, hacken. putenfleisch waschen und trockentupfen und in streifen schneiden.
2. fleisch würzen und in öl anbraten. restliche zutaten zufügen, ca. 2 minuten mitbraten. kokosmilch und sojasoße angießen, zugedeckt ca. 4 min. köcheln lassen. dazu: reis
ab jetzt wird hier einmal pro woche eines meiner lieblingsrezepte online gestellt!!! und nach kochen bzw. backen kann ich echt nur empehlen!
TIRAMISU:
4 eier
100g puderzucker
500g mascarpone
200g löffelbisquit
1. kaffee machen und kaltstellen. 4 löffel kaffeepulver für 2 tassen.
eier trennen, wir brauchen 4 eigelb und 2 eiweiß- eiweiß zu eischnee schlagen.
2. puderzucker, die eigelb mit dem mixer auf höchster stufe schaumig schlagen. mascarpone dazugeben, wieder rühren bis einigermaßen homogen. eischnee unterheben.
3. jetzt mit löffelbisquit eine schicht auf den boden der form legen, die bisquits dazu einzeln kurz in den kalten kaffee tunken.hälfte der masse darauf verteilen. eine wietere schicht legen und rest der masse verteilen.
4. 2 stunden kaltstellen. vor dem servieren mit einem sieb kakao darüber verteilen. (wer mag, kann auch einen schuss amaretto in die masse mischen)
TIRAMISU:
4 eier
100g puderzucker
500g mascarpone
200g löffelbisquit
1. kaffee machen und kaltstellen. 4 löffel kaffeepulver für 2 tassen.
eier trennen, wir brauchen 4 eigelb und 2 eiweiß- eiweiß zu eischnee schlagen.
2. puderzucker, die eigelb mit dem mixer auf höchster stufe schaumig schlagen. mascarpone dazugeben, wieder rühren bis einigermaßen homogen. eischnee unterheben.
3. jetzt mit löffelbisquit eine schicht auf den boden der form legen, die bisquits dazu einzeln kurz in den kalten kaffee tunken.hälfte der masse darauf verteilen. eine wietere schicht legen und rest der masse verteilen.
4. 2 stunden kaltstellen. vor dem servieren mit einem sieb kakao darüber verteilen. (wer mag, kann auch einen schuss amaretto in die masse mischen)